domenica 15 luglio 2012

RICETTA CHEESECAKE FAST ( 4 VARIANTI )

La base son 50 gr di formaggio morbido ( tipo Philadelpiia a persona se volete un effetto più cremoso o ricotta se volete un effetto più " Pannoso" ) mezzo cucchiaino di zucchero a persona da unire al formaggio e dei biscotti frollini da  sbriciolare che faranno da fondo e da copertura ( 2 cm) . Il tutto andrà preparato direttamente in coppette e messo in frigo per 1 ora in modo da accellerare  i tempi di raffreddamento . Le miscelazioni di seguito descritte andranno fatte a mano con una frusta o una forchetta  e non con mixer o simili perchè il formaggio va  arieggiato per acquistar volume ma scaldato il meno possibile perchè non rilasci il latticino.
1 VARIANTE PER BAMBINI ) inserire nel formaggio degli Smarties o M&Ms  tenendone alcuni per decorar la parte superiore..
2 VARIANTE PER ADULTI ) inserire nel formaggio 30 gr di cioccolato fondente a scaglie  e bagnare con un po di Rum o Caffè sia i biscotti del fondo che quelli in superficie , si può decorare con un po di scaglie di cioccolato  o con un cioccolatino al liquore..
3 VARIATE ALLA FRUTTA ) evitando di metter lo zucchero inserire nel formaggio 30 gr di marmellata o confettura di frutta . Per dare un po di equilibrio al sapore consiglio di usare degli amaretti sbriciolati ...
4 VARIANTE DIETETICA ) usando del formaggio 0.1 grassi e dei biscotti Digestive inserire nel formaggio una fetta di ananas da barattolo tagliato a pezzettini usando il liquido interno per bagnare i biscotti . Decorare
con dell'ananas tagliato a spicchi...

Nessun commento: