lunedì 9 luglio 2012

RICETTA FAST SUMMER : PASTA A FREDDO CON POMODORINI E ..( 3 varianti)


Da preparare un giorno prima . Facilità assoluta  . Prendere 80 gr di pasta a persona ( mezze penne , pippette , fusilli , sedanini ecc.) cuocerla al dente (se scappa metterla sotto l'acqua fredda). Nel frattempo prendere 80 gr di pomodorini a persona ( cirietti , pachino o simili meglio se molto maturi ) e tagliarli a pezzettini dentro un piatto in modo da recuperare anche il succo che perdon tagliandoli . Quando la pasta è cotta metterla in una terrina , aggiungere dell olio e mescolare ( cosi la pasta si manterrà meglio e non farà "pacco" ) aggiungere i pomodorini tagliati e del basilico tritato ( se non volete il trito di verde nel piatto mettere mezzo cucchiaio da caffè di per persona di pesto alla genovese )  ed aggiungere ... 1) VARIANTE GUSTOSA: delle scaglie di grana o di provolone affumicato ed un altro goccio d'olio.... 2) VARIANTE FRESCA : una mozzarella tritata a coltello (sempre recuperando i liquidi che perde) e dell' origano... 3) VARIANTE CREMOSA: prendere 200 gr di ricotta e farla a pezzi con la forchetta in un recipiente fin quando non ci saranno più pezzi grandi ed avrà un aspetto tra il solido ed il cremoso. Essendo la ricotta dolciastra correggere a piacere con : salsa di soia o foglie di coriandolo o un pizzico di sale e pepe.... Qualunque delle 3 abbiate fatto unite il tutto mischiate bene finchè il tutto non sarà ben amalgamato. Mettere in frigo e mangiala il giorno dopo . 

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